Tuesday, August 13, 2013

Cara Memasak Jamur [Resep Tumis Jamur Cabai Hijau]

kebetulan di rumah ada jamur tiram. sempet bingung juga mau digimanain, setelah difikir-fikir mending dimasak aja :D


Trus kalo dimasak, dimasak seperti apa? bingung juga. setelah difikir-fikir mending ditumis aja plus pake cabe ijo biar lebih hot..
Jamur itu selain rasanya enak juga mudah dimasak sebenernya. jadi mari kita perhatikan bebarapa bahan untuk membuat sajian tumis jamur cabe ijo.

Bahan-bahan Tumis Jamur Cabe Ijo
  • Jamur Tiram 200 gram, iris memanjang cuci bersih
  • Bawang putih 4 siung
  • Cabe Ijo 4 buah, buang bijinya, iris agak lebar
  • Tomat 1 buah, iris tipis
  • Bawang daun 2 batang, potong kasar
  • Kaldu bubuk rasa ayam 1/2 sdt
  • Merica Bubuk 1/4 sdt
  • Garam dan gula secukupnya
  • Air
  • Minyak secukupnya
Cara Memasak Tumis Jamur Cabe Ijo
  • Panaskan sedikit minyak goreng, lalu masukan bawang sampai harum, masukan cabe ijo dan tomat, oseng-oseng hingga sedikit matang
  • Masukan Bahan utama yaitu jamur tiram, aduk-aduk beberapa menit
  • Masukan air, sampai jamurnya layu
  • Masukan kaldu ayam, merica bubuk, gula, garam aduk sampai rata
  • masukan bawang daun, aduk sebentar kemudian angkat
  • Tumis Jamur Cabe Ijo pun siap disajikan..

Selamat mencoba..

0 comments:

Post a Comment