Thursday, August 1, 2013

Resep Membuat Kue Nastar Keju Spesial yang Renyah dan Lembut

Lebaran bentar lagi nih, daripada bengong mending kita bikin kue Nastar Spesial yang renyah dan enak...
caranya gampang banget dan gak susah juga buat nyari bahan-bahannya.
apalagi bikinnya bisa dilakukan sendiri di rumah .. asyk kan ? bisa sambil ngabuburit.







Oke langsung aja deh dikasih tau caranya:
Bahan Utama Kue Nastar Keju Spesial
  • Kuning telur (2 btr)
  • Mentega (200 gr)
  • Tepung Terigu (350 gr)
  • Gula Halus (50 gr)
  • Tepung Maizena (1 sendok makan)
  • Susu Bubuk full cream (1 sendok makan)
  • Vanilla Bubuk (1/4 sendok teh)
Bahan untuk isi Kue Nastar Keju Spesial
  • Selai nanas yang udah jadi / bisa juga 1 buah nanas di parut halus
  • Gula Pasir (125 gr)
  • Cengkeh (5 btr)
  • Kayu Manis (3 cm)
Bahan untuk olesan Kue Nastar Keju Spesial
  • kuning telur (1 btr)
  • Air (1 sendok makan)
  • Parut keju secukupnya untuk taburan di atas Nastar 
Cara Membuat Kue Nastar Keju Spesial
  • mixer kuning telur, gula dan mentega hingga tercampur rata semuanya
  • masukan tepung terigu, tepung maizena, susu dan vannila bubuk sambil diayak dan aduk sampai rata
  • setelah selesai membuat adonan, ambil adonan dengan ukuran sewajarnya, bisa dikira-kira, bentuk menjadi bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya
  • jika sudah selesai membuat bentuk nastar, ambil loyang dan simpan diatas loyang yang sudah diolesi oleh margarin beri jarak antar nastar
  • olesi dengan kuning telur lalu taburi dengan parut keju
  • anggang kue nastar di oven dengan suhu kurang lebih 175 derajat celcius, tunggu sekitar 15 menit sampai kue matang
  • angkat, dinginkan dan masukan ke dalam toples kedap udara.
Mudah bukan cara membuat Kue Nastar Spesial, nah sekarang kue Nastar Spesial pun siap disajikan di moment spesial Lebaran :)

Selamat Mencoba..

0 comments:

Post a Comment