caranya gampang banget dan gak susah juga buat nyari bahan-bahannya.
apalagi bikinnya bisa dilakukan sendiri di rumah .. asyk kan ? bisa sambil ngabuburit.
Oke langsung aja deh dikasih tau caranya:
Bahan Utama Kue Nastar Keju Spesial
- Kuning telur (2 btr)
- Mentega (200 gr)
- Tepung Terigu (350 gr)
- Gula Halus (50 gr)
- Tepung Maizena (1 sendok makan)
- Susu Bubuk full cream (1 sendok makan)
- Vanilla Bubuk (1/4 sendok teh)
- Selai nanas yang udah jadi / bisa juga 1 buah nanas di parut halus
- Gula Pasir (125 gr)
- Cengkeh (5 btr)
- Kayu Manis (3 cm)
- kuning telur (1 btr)
- Air (1 sendok makan)
- Parut keju secukupnya untuk taburan di atas Nastar
- mixer kuning telur, gula dan mentega hingga tercampur rata semuanya
- masukan tepung terigu, tepung maizena, susu dan vannila bubuk sambil diayak dan aduk sampai rata
- setelah selesai membuat adonan, ambil adonan dengan ukuran sewajarnya, bisa dikira-kira, bentuk menjadi bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya
- jika sudah selesai membuat bentuk nastar, ambil loyang dan simpan diatas loyang yang sudah diolesi oleh margarin beri jarak antar nastar
- olesi dengan kuning telur lalu taburi dengan parut keju
- anggang kue nastar di oven dengan suhu kurang lebih 175 derajat celcius, tunggu sekitar 15 menit sampai kue matang
- angkat, dinginkan dan masukan ke dalam toples kedap udara.
Selamat Mencoba..
0 comments:
Post a Comment